ملكات الموضه
" مرحبا بك معنا
زائر في
ملكات الموضه ملكات الموضه"
ملكات الموضه
" مرحبا بك معنا
زائر في
ملكات الموضه ملكات الموضه"
ملكات الموضه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملكات الموضه


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 شيش برك....

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مومو
ﻋﺿوﻧﺷﯾﻁ
ﻋﺿوﻧﺷﯾﻁ
مومو


دولتي : شيش برك.... Pal_Flag
المزاج : شيش برك.... Maa11
عدد المساهمات : 72
نقاط : 3855
المستـوى : 12
تاريخ التسجيل : 24/04/2014

شيش برك.... Empty
مُساهمةموضوع: شيش برك....   شيش برك.... I_icon_minitimeالخميس يوليو 03, 2014 10:31 pm

هذه الوصفة تكفي 5 أشخاص

مقادير العجينة :

نصف كغ طحين
ملعقة ملح
كوب ماء
ملعقتي زيت
ربع ملعقة خميرة

طريقة صنع العجينة :

يوضع الطحين في وعاء ثم تضاف إليه الخميرة و الماء الفاتر و الملح وتدعك بالأيدي للحصول على عجينة متماسكة و يضاف الزيت ويدعك مرة أُخرى لتنعيم العجينة ثم تغطى وتترك لمدة 30 دقيقة .

مقادير الحشوة :

نصف كغ لحم غنم ناعم
باقة كزبرة خضراء مفرومة خشنة
ملعقة ثوم مهروس
ملح
بهار أبيض
لتر زيت للقلي

طريقة تحضير الحشوة :
يدعك اللحم جيداً مع الملح و البهار الأبيض ثم تضاف الكزبرة الخضراء و الثوم ويتابع الدعك حتى تتماسك الحشوة مع بعضها البعض .

تحضير الشيش برك :
تمد العجينة على سطح مستوي منشور بالطحين على أن تكون سماكتها أقل من نصف سم ومن ثم تقطع العجينة دوائر بواسطة كوب صغير .
يوضع مقدار ملعقة صغيرة من حشوة اللحم داخل كل قطعة عجينة .
تغلف العجينة على شكل هلال ثم يلصق الطرفين يبعضهما للحصول على شكل القبعة
يحمى الزيت ثم تقلى حبات الشيش برك حتى تشقر ثم تخرج وتترك جانباً  لحين الاستخدام

مقادير اللبن :
1 كغ لبن
1 ملعقة من النشاء
بيضة واحدة
مكعبين مرق دجاج
ملح
بهار أبيض

طبخ اللبن :
يخفق اللبن جيداً مع البيض والنشاء المذوّب بنصف كوب ماء بارد .
يوضع اللبن في قدر عميق ويوضع على نار متوسطة مع استمرار التحريك حتى الغليان .
تضاف قطع مرق الدجاج و الملح و البهار مع استمرار التحريك ثم تضاف قطع الشيش برك وتحرك مدة 5دقائق .
تسكب وتقدم ساخنة مع التزيين بالكزبرة الخضراء الناعمة وتقدم مع الرز الأبيض .
شيش برك.... Thumb_150_shish-borak
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://v3.g.sabaya.ae/jobs.php
جميله الجزائريه
نائبة المديره
نائبة المديره
جميله الجزائريه


دولتي : شيش برك.... AlgeriaC
المزاج : شيش برك.... Tooba11
عدد المساهمات : 206
نقاط : 5303
المستـوى : 1
تاريخ التسجيل : 18/07/2013

شيش برك.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيش برك....   شيش برك.... I_icon_minitimeالخميس يوليو 03, 2014 10:51 pm

حلوووووووو انا راح اجربهااااااااا ☺
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنان أشقر
الادارهـ
الادارهـ
جنان أشقر


دولتي : شيش برك.... Pal_Flag
المزاج : شيش برك.... Astahb10
عدد المساهمات : 263
نقاط : 3890
المستـوى : 5
تاريخ التسجيل : 14/06/2014

شيش برك.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيش برك....   شيش برك.... I_icon_minitimeالجمعة يوليو 04, 2014 11:38 pm

سملت يداك ِ ’’’’’’’’’’’’’’’’’’

اتحفينا وجوعينا دائما ً ’’’’’’’’’’’’’’’’

هههههههههههههههههه الله يسامحك ’’’’’’’’’’’

طب نزليلي وصفة المفتول ’’’’’’’’’’’ لانو هاي اكتر اكلة بعشقها ’’’’’’’’’’’’’

بالصور ’’’’’’’’’’’’’’’

وتم التقييم هبولتي ’’’’’’’’’’’’’’’  tt 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شيش برك....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملكات الموضه :: اقسام عامه :: قسم الطبخ-
انتقل الى: