المقادير
12 حبة تفاح متوسطة الحجم (يفضل التفاح الاخضر)
اعواد من الخشب (البامبو)
ملعقة كبيرة من عصير الليمون
كاسين كبار سكر
كاس ماء
ملعقة كبيرة صبغة طعام نباتي من اللون الاحمر السائل
طريقة التحضير
1.
غسل و تنشيف التفاحات مع نزع البدور و العنق
2.
وضع الاعواد بوعاء مع القليل من الماء و مع عصير الليمون لانه بهده الطريقة لا يتحول لون التفاح الى اسود عندما يدخل الاعواد.
3.
في طنجرة وضع الماء و السكر على النار حتى يغلي
4.
اضافة الصبغة الحمراء ثم التحريك
5.
خلال هدا الوقت وضع التفاحات بالاعواد
6.
على ملعقة خذى بعض الكراميل وضعيه في كوب من الماء البارد ، ثم المسي الخليط لنرى ادا يتكون كرة من الكراميل و تمديده لنرى ادا يتشكل على شكل خيوط صلبة نطفي عنه النار .
7.
نضع كل تفاحة داخل الكراميل ليغطيها من كل الجهات
8.
نصفف التفاحات على صينية مدهونة بالزيت و نتركها ليصبح صلب الكراميل و اكلها بعد ساعات و ليس مباشرة لكي يكون الكراميل صلب و ليس لزج